Колядки (2)

Колядки (2)
Ингредиенты
  • мука ржаная - 1 стакан
  • мука пшеничная - 1 стакан
  • молоко или простокваша - 1 стакан
  • соль
  • Для начинки:
  • ягоды (земляника, черника или малина) - 1 стакан
  • сахар - 2 ст. ложки
  • крахмал - 1 ч. ложка
Способ приготовления
Из указанных ингредиентов замесите тесто и оставьте на 30 минут. Сформуйте из теста жгут, разрежьте его на равные кусочки, сделайте шарики и раскатайте из них тонкие лепешки. Для начинки ягоды соедините с сахаром, добавьте крахмал и перемешайте. Уложите на лепешки начинку и защипните. Выпекайте колядки при 220 °С до готовности. Горячие изделия смажьте маслом.