Булочки морковные

Булочки морковные
Ингредиенты
  • яйцо - 1 шт.
  • мука пшеничная - 1 кг
  • морковь - 1 кг
  • молоко - 250 г
  • дрожжи прессованные - 50 г
  • сахар - 150 г
  • маргарин - 150 г
  • соль - 1 ч. ложка
  • орешки кедровые - 1/2 стакана
Способ приготовления
Морковь очистите, сварите и протрите через сито. Дрожжи разведите теплым молоком, добавьте половину нормы муки, хорошо перемешайте и оставьте в теплом месте для расстойки. В готовую опару положите теплое морковное пюре, сахар, соль, оставшуюся муку, размягченный маргарин и орешки. Хорошо вымесите и оставьте в теплом месте для брожения. Сделайте две обминки. Тесто разделайте на булочки, разложите на смазанные маслом противни и дайте расстояться, затем смажьте взбитым яйцом и выпекайте в духовке.