Творожные булочки

Творожные булочки
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 500 г
  • творог - 250 г
  • маргарин - 100 г
  • дрожжи прессованные - 30 г
  • молоко - 1/2 стакана
  • сахар - 3/4 стакана
  • соль - 1/2 ч. ложки
  • яйцо - 2 шт.
  • яичный желток для смазывания - 1 шт.
  • цедра тертая 1/2 лимона
Способ приготовления
Дрожжи разотрите с частью сахара, разведите молоком и добавьте половину нормы муки. Хорошо вымесите и поставьте опару в теплое место для брожения. Маргарин и яйца взбейте с оставшимся сахаром, смешайте с протертым творогом, солью и цедрой. Соедините с готовой опарой, всыпьте оставшуюся муку и замесите тесто. Оставьте для брожения в теплом месте. Разделайте тесто на булочки, дайте подняться, смажьте желтком и выпекайте в духовке.