Сдобные булочки

Сдобные булочки
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 1,3 кг
  • сахар - 250 г
  • маргарин - 90 г
  • дрожжи прессованные - 20 г
  • вода - 500 г
  • масло растительное - 10 г
  • соль - 1 ч. ложка
  • яйцо - 2 шт.
Способ приготовления
Приготовьте дрожжевое тесто опарным способом из указанных продуктов, оставив один желток для смазывания. Готовое тесто разделайте в виде небольших булочек или различных фигурок, уложите на смазанный маслом противень на некотором расстоянии друг от друга. Дайте булочкам расстояться, затем смажьте их желтком, слегка взбитым с небольшим количеством воды, и выпекайте в течение 10–15 минут при 230 °С. В тесто можно добавлять мак, изюм или ванилин.