Булочки с корицей

Булочки с корицей
Ингредиенты
  • мука пшеничная для опары - 290 г; для теста - 290 г
  • дрожжи прессованные - 17 г
  • вода - 220 г
  • сахар для теста - 50 г; для начинки -2 ст. ложки
  • соль - 1 ч. ложка
  • масло растительное для теста - 1 ст. ложка; для смазывания - 10 г
  • маргарин - 50 г
  • яйцо - 2 шт.
  • корица молотая - 1 ст. ложка
Способ приготовления
Приготовьте дрожжевое тесто опарным способом из указанных продуктов. Готовое тесто раскатайте в жгут, разделите на кусочки и подкатайте в шарики. После расстойки раскатайте их в продолговатые лепешки. Поверхность каждой лепешки смажьте маргарином, посыпьте корицей, смешанной с сахаром, и скатайте в рулетики. Сверните рулетики пополам, соедините концы и сделайте надрез со стороны сгиба. Уложите булочки на смазанный маслом противень, разворачивая надрез так, чтобы слои оказались наверху. Дайте булочкам расстояться и выпекайте при 230 °С в течение 10–15 минут.