Картофельно-ветчинные рулетики

Картофельно-ветчинные рулетики
Ингредиенты
  • мука пшеничная для теста - 250 г; для начинки - 20 г
  • пюре картофельное - 150 г
  • маргарин - 150 г
  • дрожжи - 5 г
  • ветчина - 150 г
  • масло сливочное - 30 г
  • сметана - 100 г
  • перец сладкий - 1 стручок
  • яйцо - 1 шт.
  • яичный желток для смазывания - 1 шт.
  • соль
  • перец красный молотый
Способ приготовления
Разотрите муку с маргарином, смешайте с картофельным пюре и разведенными в воде дрожжами. Замесите тесто и оставьте на 1 час. Ветчину и сладкий перец пропустите через мясорубку, смешайте с растопленным маслом, мукой и сметаной и уварите до загустения. Добавьте яйцо, соль, перец и прогревайте, помешивая, пока масса не загустеет. Тесто раскатайте в прямоугольный тонкий пласт, на край положите тонкой полоской начинку и скатайте трубочкой. Отрежьте ее от пласта и разрежьте на кусочки длиной 7 см. Таким же образом скатайте трубочки из оставшегося теста. Рулетики смажьте желтком и испеките в духовке на смазанном маслом противне.