Сырные пышки

Сырные пышки
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 450 г
  • сыр тертый - 100 г
  • маргарин для теста - 350 г; для смазывания - 100 г
  • дрожжи - 10 г
  • сметана - 100-200 г
  • яичный желток - 2 шт.
  • соль
Способ приготовления
Смешайте муку, дрожжи, соль, 250 г маргарина и замесите тесто. Тесто раскатайте в прямоугольную лепешку, две трети смажьте оставшимся размягченным маргарином и посыпьте сыром. Подверните треть несмазанного теста вовнутрь, затем накройте оставшейся частью смазанного теста, раскатайте, сложите вдвое, раскатайте, сложите и оставьте на 30–40 минут в теплом месте. Раскатайте тесто в пласт толщиной 2 см и вырежьте круглые пышки. Пышки уложите на смазанный маслом лист, смажьте взбитыми желтками и испеките в духовке.