Рогалики с марципаном

Рогалики с марципаном
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 1 кг
  • дрожжи прессованные - 30 г
  • вода - 320 г
  • сахар для теста - 160 г; для начинки - 30 г
  • маргарин для теста - 50 г; для прослойки - 250 г
  • соль - 1 ч. ложка
  • яйцо для теста - 2 шт.; для начинки - 2 шт.
  • орехи очищенные (миндаля или грецкие) - 160 г
  • масло растительное для смазывания противня - 10 г
Способ приготовления
Приготовьте дрожжевое слоеное тесто из перечисленных продуктов, опарным или безопарным способом, раскатайте его в пласт толщиной 0,8 см и разрежьте на куски клинообразной формы. Для начинки орехи пропустите через мясорубку вместе с сахаром, добавьте яйцо и яичный белок, хорошо перемешайте. На широкий конец теста положите начинку и сверните рулетом. Положите рогалики на смазанный растительным маслом противень и дайте расстояться, затем смажьте взбитым с небольшим количеством воды оставшимся желтком и выпекайте при 250 °С в течение 12–17 минут.