Плетенка

Плетенка
Ингредиенты
  • мука пшеничная для теста - 560 г; для прослаивания - 50 г
  • масло сливочное или маргарин - для теста 120 г; для прослаивания - 120 г
  • сахар для теста - 80 г; для прослаивания - 50 г
  • молоко - 140 г
  • дрожжи прессованные - 24 г
  • соль - 1 щепотка
  • яйцо - 2 шт.
  • масло растительное для смазывания противня - 10 г
  • кардамон молотый - 1 щепотка
Способ приготовления
Приготовьте дрожжевое слоеное тесто на молоке из перечисленных продуктов, оставив один желток для смазывания. Прослоите маслом или маргарином, смешанным с мукой, сахаром и кардамоном. Готовое тесто раскатайте в прямоугольные коржи, сделайте по два разреза и сплетите полосы в виде косы. Уложите на смазанные растительным маслом противни, дайте расстояться. Перед выпечкой смажьте желтком, взбитым с небольшим количеством воды. Выпекайте при 240 °С.