Способ приготовления
Приготовьте тесто.
Мякоть курицы отделите от костей, нарежьте ломтиками и заправьте 1/3 нормы масла.
Сварите рассыпчатый рис, заправьте частью масла, солью и перцем и добавьте одно рубленое яйцо и зелень.
Грибы нарежьте ломтиками и обжарьте в масле.
Яйца порубите, заправьте солью, перцем и оставшимся маслом.
Желток разотрите с сахаром и солью, добавьте молоко и муку, замесите тесто и испеките 4 блинчика.
Тесто раскатайте в тонкий пласт и вырежьте 2 лепешки разного диаметра. Лепешку меньшего диаметра уложите в форму, на нее положите блинчик, затем фарши из курицы, грибов, яиц и риса, прослаивая их блинчиками. Край нижней лепешки смажьте яйцом и накройте всю горку второй лепешкой, плотно прижав края к нижней лепешке.
Курник смажьте яйцом и выпекайте в духовке при 210–230 °С до золотистой корочки.