Курник (3)

Курник (3)
Ингредиенты
  • тесто слоеное - 500 г
  • курица вареная - 1 кг
  • яйцо вареное для фарша - 5 шт.; свежее для смазки - 1 шт.
  • грибы свежие - 300 г
  • рис - 1 стакан
  • масло сливочное - 3 ст. ложки
  • зелень петрушки рубленая, соль, перец
  • мука пшеничная - 40 г
  • сахар - 2 г
  • молоко - 100 г
  • яичный желток - 1 шт.
Способ приготовления
Приготовьте тесто. Мякоть курицы отделите от костей, нарежьте ломтиками и заправьте 1/3 нормы масла. Сварите рассыпчатый рис, заправьте частью масла, солью и перцем и добавьте одно рубленое яйцо и зелень. Грибы нарежьте ломтиками и обжарьте в масле. Яйца порубите, заправьте солью, перцем и оставшимся маслом. Желток разотрите с сахаром и солью, добавьте молоко и муку, замесите тесто и испеките 4 блинчика. Тесто раскатайте в тонкий пласт и вырежьте 2 лепешки разного диаметра. Лепешку меньшего диаметра уложите в форму, на нее положите блинчик, затем фарши из курицы, грибов, яиц и риса, прослаивая их блинчиками. Край нижней лепешки смажьте яйцом и накройте всю горку второй лепешкой, плотно прижав края к нижней лепешке. Курник смажьте яйцом и выпекайте в духовке при 210–230 °С до золотистой корочки.