Рулет слоеный с мясом

Рулет слоеный с мясом
Ингредиенты
  • тесто слоеное - 1 кг
  • свинина или говядина - 700 г мякоти
  • печень - 200 г
  • маргарин - 50 г
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • мука пшеничная - 1 ст. ложка
  • перец сладкий - 1 стручок
  • чеснок - 2 зубчика
  • лук репчатый - 1 головка
  • яйцо - 1 шт.
  • соль
  • перец черный молотый
  • зелень кинзы, любистка или петрушки, мелко рубленная
Способ приготовления
Приготовьте тесто. Мясо и печень пропустите через мясорубку. Лук мелко нарежьте и спассеруйте на маргарине. Сладкий перец нарежьте мелкими кубиками, смешайте с мясом и луком, слегка обжарьте на масле, посыпьте мукой, заправьте солью, черным перцем и зеленью. Влейте небольшое количество воды и потушите в течение 15–20 минут. В конце приготовления добавьте измельченный чеснок. Массу охладите и еще раз пропустите через мясорубку. Тесто тонко раскатайте в прямоугольный пласт, разложите фарш, скатайте рулет и уложите его швом вниз на смоченный водой противень. Слегка смажьте взбитым яйцом. Острым ножом сделайте поперечные надрезы и выпекайте рулет при 250 °С до золотистой корочки. Отдельно можно подать острый соус.