Баница

Баница
Ингредиенты
  • мука пшеничная для теста - 250 г
  • уксус для теста - 1/2 ч. ложки
  • соль для теста и начинки
  • вода теплая для теста - 3-4 ст. ложки
  • масло или маргарин для теста - 100-125 г
  • маргарин или растопленное масло для смазывания - 9 ст. ложек
  • творог - 400-500 г
  • яйцо - 2-3 шт.
  • мед - 2 ст. ложки
  • сахар - 2-3 ст. ложки
  • цедра - 1/2 лимона
Способ приготовления
Из указанных продуктов замесите тесто. Дайте постоять, затем разделите на 9 равных частей. Раскатайте 9 тонких коржей, дайте им подсохнуть. Для начинки протертый творог смешайте со взбитыми яйцами, медом и сахаром, добавьте соль и тертую лимонную цедру. Коржи смажьте маслом, выложите в форму, переслаивая начинкой, и выпекайте в духовке. Готовую баницу сбрызните водой, накройте салфеткой и оставьте на несколько минут.