Самса по-казахски

Самса по-казахски
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 700 г
  • маргарин для теста - 120 г; для фарша - 100 г
  • вода - 200 г
  • соль
  • перец
  • легкие - 900 г
  • сердце - 350 г
  • печень - 350 г
  • лук репчатый - 150 г
  • яйцо для смазывания - 1 шт.
Способ приготовления
Из муки, маргарина и подсоленной горячей воды замесите некрутое тесто. Из теста сформуйте булочки по 100 г и раскатайте каждую в лепешку. Для фарша легкое, сердце и печень отварите, пропустите через мясорубку и добавьте соль, перец и обжаренный в маргарине мелко нарезанный лук. На середину лепешки уложите фарш и с трех сторон защипните края лепешки над фаршем, придавая изделию треугольную форму. Смажьте самсу яйцом и испеките в духовке.