Хачапури с творогом

Хачапури с творогом
Ингредиенты
  • мука пшеничная
  • масло сливочное - 150 г
  • творог - 250 г
  • сахар - 1 ч. ложка
  • яйцо для теста - 1 шт.; для начинки - 1 шт.
  • сыр тертый - 200 г
  • сметана - 1 ст. ложка
  • чеснок, мелко нарубленный - 4 зубчика
Способ приготовления
Растопите сливочное масло, добавьте творог, яйцо, сахар. Размешайте и добавьте столько муки, чтобы получилось плотное тесто. Уберите тесто в холодильник на 15–20 минут. Смешайте все ингредиенты начинки: сыр, сметану, чеснок и яйцо. Из теста раскатайте две лепешки. Одну уложите в смазанную жиром форму, положите начинку, закройте второй лепешкой и защипните края. Выпекайте хачапури в духовке при 180 °С до золотистого цвета.