Риссоли

Риссоли
Ингредиенты
  • мука пшеничная для теста - 200 г; для фарша - 1 ст. ложка
  • сало растительное для теста - 50 г; для фарша - 1 ст. ложка
  • вода - 50 г
  • яичный желток - 2 шт.
  • яйцо сырое для панировки - 1 шт.; вареное для фарша - 5 шт.
  • сухари панировочные
  • масло растительное для обжаривания
  • зелень рубленая, соль
Способ приготовления
Из муки, сала, желтков и воды замесите тесто и выдержите 30 минут в холодильнике. Для фарша разогрейте растительное сало, всыпьте муку, слегка обжарьте, посолите, слегка охладите, разведите молоком, прогрейте. Добавьте рубленые яйца и зелень. Тесто раскатайте в пласт, вырежьте кружки, положите на каждый фарш и сформуйте пирожки в виде полумесяцев. Запанируйте риссоли в яйце и сухарях и обжарьте в масле.