Кыстыбый с картофелем

Кыстыбый с картофелем
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 700 г
  • масло сливочное для теста - 200 г; для начинки - 25 г
  • вода или молоко - 250 г
  • сахар - 30 г
  • яйцо - 2 шт.
  • соль
  • картофель - 600 г
  • масло растительное - 50 г
  • молоко - 100 г
  • лук репчатый - 200 г
Способ приготовления
Соедините муку, молоко или воду, сахар, соль, половину нормы растопленного масла и яйца, хорошо перемешайте и замесите тесто. Выдержите в течение 30 минут. Картофель очистите и сварите в кипящей подсоленной воде. Не давая остыть, протрите через сито, разведите горячим молоком. Добавьте сливочное масло и пассированный на растительном масле мелко нарезанный лук, хорошо перемешайте. Тесто нарежьте кусочками массой 75 г и раскатайте в тонкие лепешки. Выпекайте на сухой раскаленной сковороде до румяной корочки. На одну половину горячей лепешки положите картофельное пюре, согните ее пополам и накройте начинку второй половиной лепешки. Каждый кыстыбый смажьте оставшимся растопленным маслом, уложите в смазанную маслом сковороду, накройте крышкой и прогрейте в духовке в течение 10 минут. Подавайте горячими с растопленным маслом.