Абрикосовые кнедли

Абрикосовые кнедли
Ингредиенты
  • абрикосы - 800 г
  • картофель сваренный в мундире - 1 кг
  • яичный желток - 3 шт.
  • мука пшеничная - 3 ст. ложки
  • сахар - рафинад
  • масло сливочное - 150 г
  • сухари панировочные - 1/2 стакана
  • соль и сахар по вкусу
Способ приготовления
Картофель очистите, пропустите через мясорубку или пресс. Добавьте соль, желтки и муку, замесите крутое тесто. Раскатайте тесто и нарежьте квадратами по 5 см. Абрикосы ошпарьте, снимите кожицу, разрежьте пополам и выньте косточки. В каждую половинку абрикоса вложите по кусочку сахара-рафинада, разложите их на тесто и сформуйте кнедли. Варите кнедли 10 минут в кипящей подсоленной воде, затем выньте шумовкой и дайте воде стечь. Панировочные сухари обжарьте в масле до золотистого цвета. Обваляйте кнедли в сухарях и выложите на блюдо. При подаче посыпьте сахаром.