Пирожки с курицей и грибами

Пирожки с курицей и грибами
Ингредиенты
  • курица - 800 г филе
  • шампиньоны свежие - 200 г
  • сыр - 120 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • зелень рубленая - 1 ст. ложка
  • маргарин для начинки - 1 ст. ложка; для теста - 170 г; для смазывания - 1 ч. ложка
  • бульонные кубики - 1 шт.
  • сок 1 лимона
  • перец черный молотый
  • яйцо - 2 шт.
  • мука пшеничная - 350 г
  • вода холодная - 4-6 ч. ложек
  • кунжут - 1 ст. ложка
Способ приготовления
Филе сварите с добавлением воды, лимонного сока, бульонного кубика. Выньте филе, уварите бульон до половины объема и добавьте рубленый лук, маргарин и нашинкованные грибы. Тушите в течение 15 минут, охладите. Куриное филе нарежьте кубиками, соедините с луком и грибами, положите тертый сыр, зелень, перец. Перемешайте. Для теста муку смешайте с солью и порубите с маргарином, чтобы получилось тесто, напоминающее хлебные крошки. Добавьте 1 яйцо и воду, замесите тесто, скатайте его в шар, заверните в пленку и выдержите в холодильнике 30 минут. Тесто скатайте в жгут, поделите на 12 кусочков и раскатайте из них кружочки. На середину каждого положите начинку, края смажьте яйцом и соедините. Пирожки уложите на смазанный лист так, чтобы шов был сбоку. Сверху смажьте яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекайте в духовке 20 минут при 220 °С.