Пасхальные булочки

Пасхальные булочки
Ингредиенты
  • дрожжи прессованные - 30 г
  • молоко - 250 г
  • сахар - 10 г
  • мука пшеничная - 500 г
  • масло сливочное - 100 г
  • мед - 100 г
  • яичный желток - 2-3 шт.
  • соль
  • цедра лимонная
  • яичный белок - 1 шт.
  • масло для смазывания противня
Способ приготовления
Для опары смешайте дрожжи с теплым молоком, сахаром и частью муки, оставьте для расстойки. Взбейте мед с маслом и желтками. Соедините с опарой, добавьте соль, тертую лимонную цедру и поочередно небольшими порциями введите оставшуюся муку. Замесите тесто и поставьте в теплое место для расстойки. Раскатайте тесто и вырежьте небольшие кружки. Выложите их на смазанный маслом противень и дайте расстояться. Наколите вилкой, дайте постоять 20 минут и смажьте яичным белком. Выпекайте булочки в предварительно нагретой духовке до золотистого цвета. Горячие булочки смажьте медом.