Штрудель с маком

Штрудель с маком
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 2,5 стакана
  • вода - 1/2 стакана
  • масло растительное - 6 ст. ложек
  • яйцо - 1 шт.
  • мак - 450 г
  • мед - 3/4 стакана
  • сливки - 1/2 стакана
  • изюм - 1/2 стакана
  • цедра тертая 1/2 лимона
  • сода пищевая - 1 ч. ложка
  • соль - 1/2 ч. ложки
Способ приготовления
Муку насыпьте горкой, сделайте в центре углубление и влейте яйцо, масло, смешанную с солью воду и гашеную соду. Замесите тесто, скатайте его в шар и выдержите 30 минут, накрыв тканью. Для начинки мак проварите с медом, сливками и изюмом, добавьте цедру и охладите. Тесто раскатайте как можно тоньше, смажьте частью масла, покройте начинкой и сверните рулетом. Положите рулет на смазанный маслом противень, сбрызните оставшимся маслом и выпекайте в течение 45 минут при 220 °С.