Багеты с сырной начинкой

Багеты с сырной начинкой
Ингредиенты
  • вода - 0,5 л
  • мука пшеничная - 1 кг
  • дрожжи - 1 пакетик
  • соль - 1 ч. ложка
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • сыр с голубой плесенью - 125 г
  • сыр сливочный с чесноком или травами - 100 г
  • зелень петрушки рубленная
Способ приготовления
Дрожжи развести в теплой воде. Добавить половину муки, соль и растительное масло. Замесить тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку. Поставить в теплое место для брожения, сделать 2 обминки. Разделить тесто на 4 части. Каждую часть раскатать в прямоугольник (30 x 40 см). На два пласта теста намазать сливочный сыр и посыпать петрушкой. А другие два пласта теста посыпать сыром с голубой плесенью и зеленью петрушки. Тесто скатать в рулет по диагонали, переложить на противень, накрыть салфеткой и дать подняться в теплом месте. На поднявшихся багетах сделать несколько поперечных надрезов. Выпекать в духовке, нагретой до 225 С 15-20 минут. Готовые багеты остудить, не накрывая салфеткой, тогда корочка останется хрустящей.