Способ приготовления
Дрожжи развести в теплой воде. Добавить половину муки, соль и растительное масло. Замесить тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку. Поставить в теплое место для брожения, сделать 2 обминки.
Разделить тесто на 4 части. Каждую часть раскатать в прямоугольник (30 x 40 см). На два пласта теста намазать сливочный сыр и посыпать петрушкой. А другие два пласта теста посыпать сыром с голубой плесенью и зеленью петрушки.
Тесто скатать в рулет по диагонали, переложить на противень, накрыть салфеткой и дать подняться в теплом месте.
На поднявшихся багетах сделать несколько поперечных надрезов. Выпекать в духовке, нагретой до 225 С 15-20 минут.
Готовые багеты остудить, не накрывая салфеткой, тогда корочка останется хрустящей.