Перекладенец

Перекладенец
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 4 стакана
  • яичный желток - 8 шт.
  • дрожжи прессованные - 40 г
  • масло сливочное или маргарин - 400 г
  • молоко - 1/2 стакана
  • курага - 300 г
  • изюм - 1 стакан
  • варенье вишневое без сиропа - 300 г
  • чернослив - 300 г
  • яйцо - 1 шт.
  • сахар - 80 г
Способ приготовления
Просеянную муку порубите с маслом или маргарином до получения массы, напоминающей хлебные крошки. Дрожжи разведите в теплом молоке, добавьте желтки, хорошо взбейте, введите полученную смесь в тесто и хорошо вымешайте его. Для начинки сухофрукты распарьте. Курагу и очищенный от косточек чернослив нарежьте соломкой, добавьте изюм и варенье, перемешайте. Разделите тесто на 5 равных частей, тонко раскатайте и выложите на хорошо смазанный жиром лист, переслоив начинкой. Дайте расстояться 40 минут, затем смажьте яйцом, посыпьте сахаром и выпекайте в духовке.