Кета, запеченная в тесте

Кета, запеченная в тесте
Ингредиенты
  • кета или лосось - 900 г филе
  • лимон - 30 г
  • масло - 80 г
  • сыр - 70 г
  • сухари - 50 г
  • перец черный молотый, соль
  • зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
  • мука пшеничная - 200 г
  • масло сливочное - 100 г
  • яйцо - 1 шт.
Способ приготовления
Из муки, масла, яйца, соли замесите тесто и выстелите им плоскую форму. Филе нарежьте кусочками. Выложите рыбу слоем поверх теста, сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите, разложите кусочки масла, посыпьте тертым сыром, смешанным с сухарями и зеленью, и защипните края теста в виде ватрушки. Выпекайте в духовке 30 минут. Переложите на блюдо и подавайте.