Способ приготовления
Просеивают обе муки вместе в миску, добавляют щепотку соли и достаточное количество воды, чтобы сделать гладкое тесто.
Хорошо вымешивают до упругости. Делят на 12 или 16 кусков (30 или 40 на 10 порций), в зависимости от размера требуемой тортиллас.
Помещают кусок теста между двумя кусками хорошо смазанной растительным маслом жиронепроницаемой бумаги (или силиконовой бумаги). Раскатывают тесто в кружок диаметром 10–15 см.
Слегка смазывают сковороду растительным маслом. Снимают верхний слой бумаги и кладут тортиллас на сковороду. Пекут 2 минуты. Снимают верхнюю бумагу, переворачивают и пекут другую сторону 2 минуты. Обе стороны должны быть совершенно бледными и сухими.
Держат тортиллас теплыми до подачи, складывая друг на друга между кусками сухой жиронепроницаемой бумаги.