Хала (3)

Хала (3)
Ингредиенты
  • масло сливочное или маргарин - 56 г
  • мука пшеничная - 500 г
  • сахарная пудра - 18 г
  • соль - 1 ч. ложка
  • яйцо - 63 г
  • дрожжи - 25 г
  • вода теплая (26 °С) - 185 мл
Способ приготовления
Растирают масло или маргарин с просеянной мукой. Смешивают сахар, соль и яйцо. Разводят дрожжи в воде. Добавляют все ингредиенты в просеянную муку и хорошо смешивают, чтобы получилось тесто. Накрывают влажной тканью или пластиком и дают ему расстояться примерно 45 минут. Делят на жгуты по 125–150 г и начинают заплетать: для косы из 4 прядей: из 5 прядей: 2 через 3 2 через 3 4 через 2 5 через 2 1 через 3 1 через 3 После придания формы выкладывают на слегка смазанный жиром лист для выпекания и чуть смазывают яйцом. Расстаивают тесто на небольшом пару, пока оно не увеличится в два раза в объеме. Снова слегка смазывают яйцом и посыпают маком. Выпекают в горячей духовке при 220 °С 25–30 минут.