Шарлотка абрикосовая

Шарлотка абрикосовая
Ингредиенты
  • батон пшеничный - 1 шт.
  • абрикосы - 10-12 шт.
  • вода - 1/2 стакана
  • сироп от варенья - 3 ст. ложки
  • масло растительное - 1 ч. ложка
  • сахар - 1/2 стакана
  • кокосовая стружка - 2 ст. ложки
  • корица молотая по вкусу
Способ приготовления
Для сиропа воду и сироп от варенья смешайте и доведите до кипения. Батон нарежьте тонкими ломтиками, смочите их в приготовленном сиропе и подсушите в духовке. Полученными гренками выложите дно и бока формы, смазанной маслом. Промытые и очищенные от косточек абрикосы нарежьте ломтиками и уложите в форму слоями, чередуя с гренками и пересыпая каждый слой сахаром, смешанным с корицей. Накройте крышкой и поставьте в горячую духовку на 30–35 минут. Перед подачей выложите шарлотку на блюдо, оформите кокосовой стружкой и ломтиками абрикосов.