Ватрушки со свежими ягодами

Ватрушки со свежими ягодами
Ингредиенты
  • черника или клубника - 1/2 стакана
  • сахар - 1/2 стакана и для теста - 1 ст. ложка
  • мука пшеничная - 2 стакана
  • вода - 1 стакан
  • дрожжи прессованные - 15 г
  • чай сладкий - 1 ст. ложка
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • соль по вкусу
Способ приготовления
Из муки, воды, дрожжей, сахара, соли и масла замесите тесто, поставьте его в теплое место для расстойки. Перебранные и промытые ягоды пересыпьте сахаром. Готовое тесто нарежьте кусочками, раскатайте, на середину каждой лепешки положите начинку и защипните края, оставляя середину открытой. Переложите ватрушки на лист, смазанный маслом, края их смажьте сладким чаем, дайте расстояться и выпекайте в духовке 20–30 минут.