Медовые булочки

Медовые булочки
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 400 г
  • яичный желток - 1 шт.
  • дрожжи - 20 г
  • масло сливочное - 1 ст. ложка
  • мед - 4 ст. ложки
  • коньяк - 50 мл
  • изюм - 30 г
  • масло оливковое - 2 ст. ложки
Способ приготовления
Муку просеиваем и добавляем к ней оливковое масло и жидкий мед. Высыпаем туда же предварительно размоченный в коньяке изюм. Дрожжи разводим в чашке теплой водыи добавляем в миску с мукой. Начинаем вымешивать деревянной ложкой. По необходимости добавляем теплую воду, чтобы получилось достаточно мягкое тесто. Вываливаем его на присыпанную мукой доску и вымешиваем до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук и от доски. Поначалу оно будет бесформенное и липкое, но через некоторе время в результате ваших упорных усилий оно приобретет вполне приличному дрожжевому тесту вид. Разделываем тесто на небольшие булочки, кладем их на противень, смазанный маслом, на небольшом расстоянии друг от друга и оставляем подходить часа на 2. Перед тем как ставить противень в духовку (разогретую до 220 градусов), смазываем булочки взбитым желтком и посыпаем гранулированнм сахаром. Выпекаем примерно 20 минут.