Оладушки с яблоками

Оладушки с яблоками
Ингредиенты
  • яблоки - 2 шт.
  • мука пшеничная - 1,5 стакана
  • яйцо - 1 шт.
  • молоко - 1,5 стакана
  • дрожжи - 20 г
  • масло сливочное - 3 ст. ложки
  • сахар - 1 ст. ложка
  • соль - 1 щепотка
Способ приготовления
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар, дать немного постоять. Добавить муку, яйца, соль, хорошо перемешать и поставить в теплое место для брожения на 2 часа. Яблоки очистить от кожицы и семенных коробочек, натереть на крупной терке или порезать маленькими кусочками, осторожно соединить с тестом перед самой выпечкой. Брать тесто с помощью ложки и обжарить на смазанной жиром сковороде. Готовые оладьи посыпать корицей и сахарной пудрой.