Стружки с соусом

Стружки с соусом
Ингредиенты
  • тесто слоеное - 300 г
  • яйцо - 1 шт.
  • перец красный молотый - 1/2 ч. ложки
  • соль - 1 ч. ложка
  • перец сладкий - 1 шт. и острый - 1 стручок
  • лук репчатый - 1 головка
  • аджика - 100 г
  • сахар по вкусу
Способ приготовления
Тесто тонко раскатайте и разделите на три пласта. Смажьте пласты взбитым яйцом, посолите, поперчите. На один пласт положите второй смазанной стороной вниз, сверху вновь промажьте его яйцом, посолите, поперчите и накройте третьим пластом, смазанной стороной вниз. Слегка раскатайте и выдержите в холодильнике не менее 1 часа. Хорошо охлажденное тесто нарежьте тонкими пластинками, толщиной 2 мм, слегка скрутите. Выпекайте на противне, слегка смоченном водой, при 200 °С в течение 15 минут. Для соуса мелко порубите или пропустите через мясорубку перец и лук, смешайте с аджикой. Заправьте солью и сахаром. Соус поместите в центр блюда, а вокруг разложите стружку.