Пирожки с яичной начинкой (2)

Пирожки с яичной начинкой (2)
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 1 1/2 стакана
  • яйцо вареное - 8 шт. для начинки и 2 шт. - для теста
  • соль - по вкусу
  • сахар - 1 ч. ложка
  • коньяк или водка - 1 ст. ложка
  • масло растительное - 1 ст. ложка и для фритюра
  • грибы свежие - 400 г
  • лук зеленый - 100 г
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Соедините ингредиенты теста (муку, 2 яйца, соль, сахар, коньяк и 1 ст. ложку растительного масла) и замесите крутое тесто. Скатайте его в шар, заверните в пленку и выдержите около 30 минут. Тесто разделите на 6–8 частей, скатайте из них жгуты, затем разрежьте их на небольшие кусочки, из которых раскатайте тонкие лепешки. Для начинки грибы мелко порубите и обжарьте вместе с нарезанным луком на небольшом количестве масла, посолите и поперчите. Охладите и смешайте с рублеными яйцами. Разложите начинку на лепешки, соберите края сверху, придавая форму мешочка, сдавите пальцами. Жарьте во фритюре. Обсушите на бумажной салфетке для удаления излишков масла. Подавайте с острым кетчупом, чатни или другими острыми соусами.