Рогалики закусочные

Рогалики закусочные
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 1 1/2 стакана
  • разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
  • творог - 125 г
  • сметана - 1/4 стакана
  • масло растительное - 1/4 стакана
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец сладкий - 2 шт.
  • орехи грецкие рубленые - 2 ст. ложки
  • сыр тертый - 200 г
  • аджика - 1 ч. ложка
  • молоко - 1 ст. ложка
  • яичный желток - 1 шт.
  • кунжут - 2 ст. ложки
Способ приготовления
Муку смешайте с разрыхлителем, добавьте протертый творог, сметану, масло, яйцо и соль. Быстро замесите тесто миксером. Выдержите в холодильнике в течение 30 минут. Тесто разделите пополам и раскатайте прямоугольные пласты 25 х 12 см. Вырежьте по 10 треугольников из каждого. Для начинки очищенный перец слегка запеките в духовке, пока кожица не начнет пузыриться. Достаньте перец, накройте его влажным полотенцем, затем снимите кожицу и мелко порубите. Смешайте перец, орехи, сыр и аджику. Разложите начинку на основания треугольников и скатайте рулетики, слегка согните, придавая форму рогаликов. Рогалики выложите на противень, покрытый пергаментом. Смажьте желтком, взбитым с молоком, и выпекайте при 200 °С около 20 минут.