Рулетики пикантные

Рулетики пикантные
Ингредиенты
  • масло сливочное - 3 ст. ложки
  • мука пшеничная - 1/3 стакана для теста и 1 ч. ложка - для начинки
  • молоко - 1 стакан
  • сыр тертый - 150 г
  • яйцо - 4 шт.
  • мускатный орех тертый - 1 щепотка
  • грибы свежие - 300 г
  • лук зеленый - 100 г
  • масло растительное - 1 ст. ложка
  • херес - 1 ст. ложка
  • сметана - 3 ст. ложки
  • тимьян сушеный - 1 ч. ложка
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Для теста всыпьте в разогретое сливочное масло 1/3 стакана муки и поджарьте до золотистого цвета. Слегка охладите и влейте молоко, доведите массу до кипения и проварите до загустения. Добавьте сыр и размешивайте, пока он не расплавится. Подмешайте желтки, соль и мускатный орех. Яичные белки взбейте, введите в тесто, осторожно перемешайте. Тесто выложите слоем 0,5 cм на противень, покрытый пергаментом, и разровняйте. Выпекайте при 180 °С 15 минут. Для начинки мелко нарезанные грибы жарьте на масле 2 минуты, добавьте нашинкованный зеленый лук и жарьте еще 2 минуты. Влейте херес, положите соль, перец, муку, тимьян и сметану. Тушите до загустения. Охладите. Выпеченный корж разрежьте поперек пополам, смажьте каждую половинку начинкой и с помощью бумаги скатайте в рулеты. Поставьте на несколько минут в духовку, чтобы образовалась золотистая корочка. Охладите. Перед подачей нарежьте поперек ломтиками.