Палочки с кунжутом

Палочки с кунжутом
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 3/4 стакана
  • сыр тертый - 150 г
  • маргарин - 160 г
  • вода - 2 ст. ложки
  • имбирь свежий тертый - 1 щепотка
  • гвоздика молотая - на кончике ножа
  • яичный желток - 1 шт.
  • молоко - 2 ст. ложки
  • кунжут - 3 ч. ложки
Способ приготовления
Муку порубите вместе с маргарином до получения консистенции, напоминающей хлебные крошки, подмешайте сыр, имбирь и гвоздику, добавьте воду. Тесто скатайте в шар и выдержите в холодильнике не менее 30 минут. Тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см, разрежьте на полоски и разложите на смазанном маргарином противне. Желтки взбейте с молоком и смажьте полоски теста, посыпьте кунжутом. Выпекайте в духовке при 200 °С в течение 10 минут.