Волованы

Волованы
Ингредиенты
  • мука пшеничная (в том числе: на подготовку масла 20 г и подпыл 10 г) - 230 г
  • маргарин - 150 г
  • яйцо для теста и смазывания - по половине яйца
  • лимонная кислота - 0,5 г
  • соль - 2,5 г
  • вода - 80 г
Способ приготовления
Готовят пресное слоеное тесто и раскатывают его в пласт толщиной 0,5 см. Круглой выемкой вырезают лепешки диаметром 4-6 см. Половину лепешек укладывают на смоченный водой лист и смазывают края льезоном, отступив 0,2 см. У другой половины вырезают середину выемкой меньшего размера и полученные кольца укладывают на смазанные лепешки так, чтобы края их совпадали. Поверхность смазывают яйцом. Выпекают 25-30 минут при 250-260 °С. Используют для подачи икры, холодных и горячих закусок.