Равиоли с креветками и сыром

Равиоли с креветками и сыром
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 200 г
  • яйцо - 3 шт.
  • масло растительное - 1 ст. ложка
  • вода
  • креветки вареные - 500 г
  • сыр - 125 г и сыр овечий - 60 г
  • зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
  • базилик рубленый - 10 ст. ложки
  • тимьян рубленый - 1 ч. ложка или 1/2 ч. ложки сушеного
  • сок лимонный - 1 ст. ложка
  • перец черный молотый, соль по вкусу
  • сливки - 750 г
Способ приготовления
Из муки, яиц, растительного масла и соли замесите крутое тесто, добавляя воду, чтобы тесто получилось эластичным. Выдержите 30 минут, накрыв тканью. Для начинки смешайте мелко нарезанных креветок, 60 г раскрошенного овечьего сыр, лимонный сок и зелень петрушки, 4 ст. ложки базилика и тимьяна, заправьте солью и перцем. Тесто тонко раскатайте, разрежьте на 2 пласта. На один уложите начинку на расстоянии 2–3 см друг на друга. Накройте вторым пластом, тесто соедините, нажимая пальцами вокруг начинки, затем нарежьте специальным роликом в виде квадратов. Для соуса сливки уварите на 1/3 часть объема. Добавьте раскрошенный сыр и взбейте миксером в однородную массу. Посолите, поперчите, добавьте базилик. Варите равиоли в подсоленной воде 5–7 минут. Подавайте равиоли с соусом.