Способ приготовления
Из муки, яиц, растительного масла и соли замесите крутое тесто, добавляя воду, чтобы тесто получилось эластичным. Выдержите 30 минут, накрыв тканью.
Для начинки смешайте мелко нарезанных креветок, 60 г раскрошенного овечьего сыр, лимонный сок и зелень петрушки, 4 ст. ложки базилика и тимьяна, заправьте солью и перцем.
Тесто тонко раскатайте, разрежьте на 2 пласта. На один уложите начинку на расстоянии 2–3 см друг на друга. Накройте вторым пластом, тесто соедините, нажимая пальцами вокруг начинки, затем нарежьте специальным роликом в виде квадратов.
Для соуса сливки уварите на 1/3 часть объема. Добавьте раскрошенный сыр и взбейте миксером в однородную массу. Посолите, поперчите, добавьте базилик.
Варите равиоли в подсоленной воде 5–7 минут.
Подавайте равиоли с соусом.