Равиоли с яблочной начинкой

Равиоли с яблочной начинкой
Ингредиенты
  • яйцо - 4 шт.
  • мука пшеничная - 400 г
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • яблоки - 4 шт.
  • бананы - 2 шт.
  • сок 1 лимона
  • изюм - 60 г
  • корица молотая, соль, сахар - по вкусу
Способ приготовления
Муку со щепоткой соли смешайте, затем порубите с маслом до получения крошки. Добавьте желтки и порциями по столовой ложке вливайте теплую воду, пока тесто не будет эластичным. Скатайте в шар и выдержите в холодильнике 1 час. Яблоки нарежьте кубиками, добавьте нарезанные ломтиками бананы, сбрызните лимонным соком, положите изюм, сахар и корицу, перемешайте. Раскатайте тесто в 2 тонких пласта. На один пласт уложите начинку по 2 чайные ложки с интервалом в 6 см. Поверхность между начинкой смажьте белком. накройте 2 пластом, придавите тесто пальцами, соединяя пласты и специальным роликом нарежьте на отдельные равиоли. Опустите в кипящую подсоленную воду и варите 8 минут. При подаче выложите готовые равиоли на тарелку, посыпьте корицей и оформите мелиссой и ванильным соусом.