Жаворонки

Жаворонки
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 1 кг
  • дрожжи - 30 г
  • сливочное масло - 130 г
  • сахар - 1/2 стакана
  • молоко или вода - 1 стакан
  • яйцо - 1 шт.
  • изюм - 1/3 стакана
  • соль
Способ приготовления
Из указанных ингредиентов (кроме изюма) замесите дрожжевое тесто, поставьте его в теплое место для брожения. В процессе брожения сделайте 2–3 обминки. Из готового теста сформуйте жгут и нарежьте кусочками примерно по 50 г. Из них сформуйте жгутики, завяжите их узлом и придайте изделиям форму птичек. Воткните изюминки — глаза. Изделия слегка приплюсните, на одном из концов узла сделайте ножом надрезы — перышки. Уложите «жаворонков» на противень, смазанный маслом, дайте расстояться в теплом месте. Смажьте «жаворонков» яйцом и выпекайте при 230 °С до готовности.