Тлакойос по рецепту штата Идальго

Тлакойос по рецепту штата Идальго
Ингредиенты
  • мука кукурузная - 3 стакана
  • вода - 3 стакана
  • соль - 1/2 ч. ложки
  • сало нутряного, топленое - 1 стакан
  • горох - 4 стакана
  • кинза - 1 веточка
  • Для соуса:
  • помидоры зеленые - 10 шт.
  • чили серрано - 1 стручок
  • вода - 2 ст. ложки
  • соль
Способ приготовления
Для теста смешать муку с нутряным салом и водой с растворенной в ней солью. Выпечь большие блины, нафаршировать их горохом, сложить, а затем обжарить. Для соуса помидоры очистить от кожицы и измельчить в кухонном комбайне вместе с чили, с добавлением воды и соли. Полученную смесь прогреть до готовности. Тлакойос выложить на блюдо, полить приготовленным зеленым соусом и посыпать мелко нарезанной кинзой.