Способ приготовления
Лук обжарить на умеренном огне без изменения цвета с 2 столовыми ложками масла (при необходимости добавить 2 столовые ложки горячей воды).
Мякоть помидоров мелко нарезать, соединить с луком, посолить, добавить чили, перемешать, немного увеличить огонь и потушить 10 минут (соус не должен быть слишком густым).
Авокадо очистить от кожицы, удалить косточки, мякоть мелко нарезать, сбрызнуть соком лайма, размять вилкой, посолить, соединить с тушеными помидорами, добавить щепотку тертой цедры лайма и тщательно перемешать.
Тортильяс прогреть на слегка смазанной маслом сковороде (по 1 минуте с каждой стороны). На каждую тортилью положить по 1 столовой ложке приготовленной смеси, свернуть и выложить на сервировочное блюдо.
Перед подачей полить тортильяс острым томатным соусом.