Тортильяс с авокадо

Тортильяс с авокадо
Ингредиенты
  • тортильи готовые - 8 шт.
  • авокадо - 3 плода
  • помидоры (мякоть) - 400 г
  • чили острый измельченный - 1/2 ч. ложки
  • лайм - 1 шт.
  • зеленый лук измельченный - 1 ст. ложки
  • оливковое масло - 3 ст. ложки
  • томатный соус острый - 1/2 стакана
  • соль
Способ приготовления
Лук обжарить на умеренном огне без изменения цвета с 2 столовыми ложками масла (при необходимости добавить 2 столовые ложки горячей воды). Мякоть помидоров мелко нарезать, соединить с луком, посолить, добавить чили, перемешать, немного увеличить огонь и потушить 10 минут (соус не должен быть слишком густым). Авокадо очистить от кожицы, удалить косточки, мякоть мелко нарезать, сбрызнуть соком лайма, размять вилкой, посолить, соединить с тушеными помидорами, добавить щепотку тертой цедры лайма и тщательно перемешать. Тортильяс прогреть на слегка смазанной маслом сковороде (по 1 минуте с каждой стороны). На каждую тортилью положить по 1 столовой ложке приготовленной смеси, свернуть и выложить на сервировочное блюдо. Перед подачей полить тортильяс острым томатным соусом.