Тортильяс по-ацтекски

Тортильяс по-ацтекски
Ингредиенты
  • мука кукурузная - 2/3 стакана
  • маргарин - 1 ст. ложка
  • вода - 1/3 стакана
  • соль
  • Для начинки:
  • фарш говяжий - 100 г
  • сыр тертый - 4 ст. ложки
  • растительное масло - 1 ст. ложка
  • лук измельченный - 2 ст. ложки
  • яйца вареные и измельченные - 2 шт.
  • творог - 2 ст. ложки
  • томатный соус с фасолью - 4 ст. ложки
  • перец черный молотый - 1/5 ч. ложки
Способ приготовления
Муку тщательно перемешать с солью, маргарином и водой, замесить тесто. Разделить его на шарики величиной с куриное яйцо, выдержать в течение 15 минут, затем раскатать в лепешки диаметром 15 см. Испечь тортильяс на сухой сковороде при умеренном нагреве в течение 2 минут с одной стороны и 3 минут—с другой. Фарш смешать с луком и обжарить с маслом до готовности. Добавить сыр, яйца, творог, соус, перец и перемешать. Выложить на тортильяс приготовленную начинку, свернуть их трубочкой, обжарить с маслом и подавать к супам или как самостоятельное блюдо с салатом.