Тортильяс с помидорами и чили

Тортильяс с помидорами и чили
Ингредиенты
  • тортильи - 12 шт.
  • сыр - 50 г
  • сметана - 1/2 стакана
  • помидор - 1 шт.
  • лук - 1 головка
  • чеснок - 1 зубчик
  • чили - 4 стручка
  • сало нутряное - 100 г
  • сливочное масло - 2 ст. ложки
  • перец черный молотый
  • соль
Способ приготовления
Тортильяс нарезать полосками и обжарить на части сала до золотистого цвета. Помидор очистить от кожицы, измельчить в кухонном комбайне вместе с луком и чесноком и обжарить на сале. Добавить обжаренные, очищенные от семян и перегородок и нарезанные полосками стручки чили, посолить и поперчить. Затем снять с огня, немного остудить и добавить сметану. Тортильяс соединить с приготовленным соусом, положить в смазанную маслом жаропрочную форму, сверху посыпать тертым сыром и добавить небольшие кусочки масла. Поместить форму в духовку, предварительно разогретую до 200 °С, и запекать до золотистого цвета. Подавать к столу в горячем виде.