Тортильяс по рецепту северян

Тортильяс по рецепту северян
Ингредиенты
  • тортильи готовые, очень тонкие - 10 шт.
  • фарш свиной - 350 г
  • помидоры - 3 шт.
  • лук - 1 головка
  • картофель - 6 шт.
  • растительное масло - 1 стакан
  • чернослив без косточек - 4 шт.
  • миндаль очищенный - 1 ст. ложка
  • корица молотая - 1/8 ч. ложки
  • гвоздика молотая - 1/8 ч. ложки
  • перец черный молотый
  • соль
Способ приготовления
Мелко нарезанный лук обжарить с 2 столовыми ложками масла, добавить свиной фарш и обжаривать еще 10 минут. Затем положить очищенные от кожицы, измельченные и протертые через сито помидоры, измельченные миндаль и чернослив, корицу, гвоздику, перец, соль и потушить до загустения. Приготовленную начинку разложить на тортильяс, завернуть и обжарить в масле. После этого выложить тортильяс на противень и запечь до золотистого цвета в духовке, предварительно разогретой до 180°С. Подавать тортильяс с поджаренным в масле картофелем.