Тортильяс по рецепту штата Синалоа

Тортильяс по рецепту штата Синалоа
Ингредиенты
  • тортильи готовые - 18 шт.
  • чили анчо (разных цветов) - 6 стручков
  • лук - 1/4 головки
  • чеснок измельченный - 3 зубчика
  • сыр тертый - 1 стакан
  • растительное масло - 1/4 стакана
  • соль
Способ приготовления
Тортильяс разрезать на 4 части, посыпать частью тертого сыра и обжарить в части масла. Вымоченные в горячей воде стручки чили измельчить в кухонном комбайне вместе с луком, чесноком и небольшим количеством воды изпод чили. Полученную смесь обжарить с маслом, посолить, добавить 2 стакана воды, немного прокипятить и снять с огня. Тортильяс полить приготовленным соусом, посыпать оставшимся тертым сыром и подавать к столу в горячем виде.