Бурритос с рыбной начинкой

Бурритос с рыбной начинкой
Ингредиенты
  • тортильи пшеничные готовые - 12 шт.
  • сыр чеддер, тертый - 2/3 стакана
  • соус гуакамоле - 2/3 стакана
  • зеленый салат и помидоры для оформления
  • Для начинки:
  • филе трески - 400 г
  • оливковое масло - 1 ст. ложка
  • лук измельченный - 1 головка
  • чили зеленый, измельченный - 1 стручок
  • чили молотый - 1/2 ч. ложки
  • сметана густая - 3/4 стакана
  • кинза измельченная - 1 ч. ложка
  • перец черный молотый
  • соль
Способ приготовления
Рыбу промыть холодной водой и обсушить на салфетке, затем залить небольшим количеством воды, посолить, поперчить, на сильном огне довести до кипения, убавить огонь и проварить при минимальном кипении под крышкой в течение 5–7 минут. Готовую рыбу вынуть из бульона и нарезать мелкими кусочками. Лук и зеленый чили обжарить в масле до размягчения, удалить излишки масла и соединить овощи с рыбой. Добавить сметану и кинзу, заправить солью, молотым чили и тщательно перемешать. Каждую тортилью прогреть на сухой сковороде в течение 40 секунд, выложить на нее рыбную смесь, свернуть в виде рулета, закрепить концы шпажкой. Посыпать изделия тертым сыром, завернуть в фольгу и запекать 30 минут в разогретой до 180°С духовке. Перед подачей удалить фольгу и шпажки, оформить бурритос соусом гуакамоле, измельченными зеленым салатом и помидорами.