Способ приготовления
Молоко нагреваем до 30 °С. Разводим в молоке сахар и дрожжи, даем постоять полчаса. Дрожжи должны образовать пену на поверхности молока. Затем добавляем соль, муку и замешиваем тесто. В конце замешивания вводим в тесто растопленный маргарин
и яйца. Тесто должно отставать от стенок посуды и хорошо держать форму. Накрываем тесто чистым
хлопчатобумажным полотенцем и убираем в теплое место на 1,5–2 часа. За это время тесто должно увеличиться в объеме, и его нужно будет 2 раза обмять.
Тем временем готовим начинку: капусту нарезаем квадратиками, опускаем в кипящую воду и варим 1–2 минуты. Откидываем на сито и отжимаем. Обжариваем
капусту на растопленном маргарине или масле 10–15 минут, не забывая помешивать. Солим по вкусу. Когда капуста остынет, добавляем рубленые яйца и тщательно все перемешиваем.
Готовое тесто раскатываем на слегка посыпанном мукой столе. На край теста выкладываем начинку.
Сворачиваем рулет и защипываем края.
Укладываем рулет швом вниз на смазанный маргарином или растительным маслом противень и оставляем для расстойки на полчаса.
Расстоявшийся рулет протыкаем вилкой в нескольких местах и выпекаем 35–40 минут в духовке, разогретой до 220 °С.
Готовый рулет смазываем растопленным маргарином или растительным маслом.