Рулет из дрожжевого теста с капустой и яйцами

Рулет из дрожжевого теста с капустой и яйцами
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука пшеничная высшего сорта - 2 стакана
  • молоко - 1 стакан
  • сахар - 2 ст. ложки
  • маргарин - 100 г
  • яйца - 2 шт.
  • соль - 1 ч. ложка
  • дрожжи быстродействующие - 10 г
  • Для начинки:
  • капуста - 1 кг
  • маргарин - 70 г
  • яйца вареные - 4 шт.
  • растительное масло - 3 ст. ложки
Способ приготовления
Молоко нагреваем до 30 °С. Разводим в молоке сахар и дрожжи, даем постоять полчаса. Дрожжи должны образовать пену на поверхности молока. Затем добавляем соль, муку и замешиваем тесто. В конце замешивания вводим в тесто растопленный маргарин и яйца. Тесто должно отставать от стенок посуды и хорошо держать форму. Накрываем тесто чистым хлопчатобумажным полотенцем и убираем в теплое место на 1,5–2 часа. За это время тесто должно увеличиться в объеме, и его нужно будет 2 раза обмять. Тем временем готовим начинку: капусту нарезаем квадратиками, опускаем в кипящую воду и варим 1–2 минуты. Откидываем на сито и отжимаем. Обжариваем капусту на растопленном маргарине или масле 10–15 минут, не забывая помешивать. Солим по вкусу. Когда капуста остынет, добавляем рубленые яйца и тщательно все перемешиваем. Готовое тесто раскатываем на слегка посыпанном мукой столе. На край теста выкладываем начинку. Сворачиваем рулет и защипываем края. Укладываем рулет швом вниз на смазанный маргарином или растительным маслом противень и оставляем для расстойки на полчаса. Расстоявшийся рулет протыкаем вилкой в нескольких местах и выпекаем 35–40 минут в духовке, разогретой до 220 °С. Готовый рулет смазываем растопленным маргарином или растительным маслом.