Рулет с двойной начинкой

Рулет с двойной начинкой
Ингредиенты
  • Для теста:
  • вода или молоко - 1 стакан
  • дрожжи быстродействующие - 1 ч. ложка
  • мука пшеничная высшего сорта - 2 стакана
  • сахар - 1 ч. ложка
  • соль - 1/2 ч. ложки
  • растительное масло - 1/4 стакана
  • Для начинки:
  • говядина - 250 г
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • соль - 1/2 ч. ложки
  • перец черный молотый
  • Для начинки:
  • шампиньоны - 300 г
  • растительное масло - 3 ст. ложки
  • панировочные сухари - 1 ст. ложка
Способ приготовления
Замешиваем тесто по технологии. Соотношение муки и воды должно быть 1:2. Отмеривая муку и воду, используйте одинаковые емкости — тогда тесто замесится с первого раза и не будет необходимости доливать жидкость или досыпать муку. Разводя дрожжи, сначала нагрейте воду до 30–40 °С, не больше. Проверяйте температуру воды рукой: если вода чуть горячее или холоднее, чем 36,6 °С (температура человеческого тела), вы сразу это почувствуете. В горячей воде дрожжи сварятся, в холодной — не взойдут, поэтому высыпайте дрожжи только в воду, доведенную до нужной температуры. Вместе с дрожжами добавьте в воду немного сахара и, размешав, оставьте на 5–10 минут. Когда дрожжи поднимутся вверх, образовав пену, замесите тесто: добавьте соль, при необходимости — сахар, всыпьте муку и тщательно перемешайте. Сдобу (яйца и жир) добавляют в тесто последними. Не вымешивайте тесто сразу, дайте ему постоять еще 20 минут. Этого времени достаточно, чтобы набухла клейковина — вещество, придающее тесту эластичность. После этого выложите тесто на стол или разделочную доску и хорошо вымесите. Затем накройте его чистым полотенцем и вновь оставьте на некоторое время. После того, как тесто подойдет (увеличится в объеме в 2 раза), еще раз хорошо обомните его и опять дайте подняться. Готовое тесто при обминке издает характерный звук, а на разрезе выглядит пористым. Для первой начинки мясо, очищенные морковь и луковицу целиком отвариваем в подсоленной воде. Когда мясо будет готово, достаем его и овощи из бульона, охлаждаем и пропускаем через мясорубку с крупной решеткой. Для второй начинки шампиньоны мелко режем и обжариваем на растительном масле в течение 10 минут. В готовые грибы добавляем сухари и размешиваем. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт, у которого длина вдвое больше, чем ширина. По ширине теста, отступая от края 4–5 см, выкладываем грибную начинку и распределяем ее полосой в 5 см. Подворачиваем свободный край теста (4–5 см) так, чтобы он накрыл грибы. Затем выкладываем мясную начинку, распределяем ее по ширине пласта и сворачиваем тесто рулетом. В результате начинки не смешиваются — их разделяет слой теста. Рулет выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, даем расстояться 20–25 минут, и помещаем на 35 минут в духовку, предварительно нагретую до 200–220 °С. Готовый горячий рулет смазываем сверху водой или растительным маслом.