Способ приготовления
Режем лук и обжариваем его на небольшом количестве
растительного масла до золотистого цвета.
Половину филе рыбы пропускаем через мясорубку вместе с жареным луком. В полученный фарш добавляем яичный белок, соль, перец и сливки или молоко, хорошо перемешиваем.
Оставшееся филе нарезаем мелкими кусочками и сбрызгиваем лимонным соком.
Раскатываем тесто в пласт. На пласт выкладываем половину мелко нарезанного зеленого лука, рыбный фарш, кусочки рыбы и оставшийся зеленый лук. Тесто
с начинкой аккуратно сворачиваем рулетом и выкладываем на смазанный растительным маслом противень.
Смазываем рулет яичным желтком и выпекаем в предварительно нагретой до 200 °С духовке 30–40 минут.