Способ приготовления
Литр воды довести до кипения, добавить семена аниса, проварить 4-5 минут.
Для приготовления закваски, нут раздробить, залить подготовленной водой. В небольшую емкость насыпать отруби, поставить на них посуду с нутом, сверху поставить чашку, наполненную отрубями, сверху все закрыть плотным полотном. Затем емкость поставить над углями на 12-14 часов до появления на поверхности нута пены.
Пену снять, развести водой, добавить 1/2 муки, замесить опару. Скатать получившееся тесто в шар, завернуть в салфетку и оставить на 5-6 часов.
Затем добавить оставшуюся муку, вымесить тесто, оставить на 20 минут. Затем тесто раскатать в лепешки, у которых края должны быть толще середины. Каждую лепешку наколоть в середине вилкой, края надрезать ножом.
Духовку сильно прогреть, поместить в нее лепешки. Выпекать в течение 20-25 минут, постепенно уменьшая нагрев духовки.