Способ приготовления
1. Муку смешать с дрожжами и солью, насыпать горкой на стол и сделать в центре углубление.
2. Масло, мед и воду смешать, вылить полученную смесь в углубление и замесить тесто.
3.Тесто разделить на 8 частей. От одной части теста отрезать кусочек. Сделать из него «лапы, «хвост», «голову». Из оставшегося теста скатать шар, слегка его приплюснуть, чтобы получился «панцирь», сделать на поверхности узоры и прикрепить к нему «голову», «лапы» и «хвост».
4. «Черепаху» выложить на противень, смазанный маслом.
5. От другой части теста отрезать кусочек. Сделать из него «плавники» и «хвост» рыбы. Оставшемуся тесту придать овальную форму, выложить его на противень, смазанный маслом. Ножом сделать узоры в виде «чешуи». Прикрепить «плавники» и «хвост».
6. Из оставшегося теста вылепить аналогично по 3 фигурки черепахи и рыбы. Оставить фигурки в теплом месте на 30 минут.
7. Смазать фигурки взбитым яйцом и выпекать 15-20 минут при 230°С.